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塞班岛是美国本土领域外的一个旅游景点,离我们中国飞机只需要4个小时就能到。
万岁崖是坐落塞班岛最北端的峭壁。1944年美军进犯马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,爲了躲避被俘虏的命运而由此跳崖,因而也称自杀崖。日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在峭壁的最高处也立了平和留念碑,每年都会有钗h日本人特别到这两个地址祭拜。
这儿很美,我是下午一点半左右去的。海水很蓝,是那种深蓝色,钗h留念碑,更像墓志铭。想想72年前的惨状,心里很沈重。钗h国内的旅行团和韩国客人,也有一些日本客人。车开上去的那条路很直,两头都有风景,美丽得象天堂。
关于美景我们说得太多了,我只提自己看到的和感受到的一些。那里有两个卖水的点,一个是个美国姑娘开的,她改装了一部八十年代的复古大巴,大巴上有座位。她卖冰激淋,水,咖啡和饮料,当然都是冰镇的。另一个是中国大妈的摊子,就是你在国内景点能够看到的任何卖水的小摊。但不知道什麽原因,国人的旅行团都到她那里买饮料,甘愿在太阳底下晒着,而没人去那部美丽的大巴上坐着。我真是想不通,所以去了大巴,买了哈根达斯的一个冰激淋,不贵,5刀,坐在车上舒舒畅服享受。还有一对韩国小夫妻带着小朋友也在那里享受,很安闲。美国妹纸人很热心,不时走过来和我们谈天,有时也会下车去看哪些游客需求摄影的协助。
我想大约有人觉得复古大巴上的东西贵,所以不去。其实和国内比起来,一点不贵。特别是带小孩的,一家人坐在那里吃吃冰激淋,喝喝冰镇饮料,多好。来塞班岛就是来体验天然和美式文明的,那麽爲什麽不去美国复古冰激淋大巴坐坐?
万岁崖坐落塞班岛最北端,1944年美军追打日军,日军逃到岛的北端(即现在万岁崖方位),日军爲了躲避被俘虏,带着老幼妇孺一同在悬崖边上,高呼“天皇万岁”后,随之团体跳崖自杀,因而这儿命名万岁崖。日本人在万岁崖旁竖立了观音像、慰灵塔,也在峭壁的最高处也立了平和留念碑,每年都会有钗h日本人来到这儿祭拜。不谈太多政治,现在这儿的战役暗影现已逐渐淡去,蓝天白云一望无际湛蓝的海,给人感觉视界很宽阔,很舒畅!
传闻,当年日本战败后,岛上的武士不愿意苟生,也不愿意自己的民衆投降,所以把一切的日本家族都骗到海滩边会集。然后拉了一条线,让家族们面朝日本疆土的方向,纵身跃入大海以示忠实,而在跳崖之前,大喊一句”万岁,所以得名万岁牙。传闻,当年纵身海里的有8000多人,当民衆都跳完的时分,军官往下一看,发现早已无处可跳,转而前往身后的山顶纵身。所以,又有了自杀崖。万岁崖邻近的海滨,虽然已被植被掩说a但仍是依稀可见纵横的大街,是当年日本民衆日子的痕迹。现在每年都有大批的日本人来到塞班旅行,思念故人,因而在这儿立了不少的请求平和的石碑,还有一座平和观音的雕像。不过凑近看,能够看到有一些石碑上被贴满了口香糖。传闻是韩国人所爲,表达憎恨。哎,其真实战役中,不论哪国民衆都是受害者啊。。。
万岁崖的风光一般般,有一点像冲神的万座毛,济州岛,或釭廔泄渔擥堙c气候好拍出来也还挺美丽,不过不是很有特色。
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